禁止父母体罚孩子:日本拟出台法律修改案

getvm 育儿 4天前 阅读(13) 评论(0)

禁止父母体罚孩子:日本拟出台法律修改案

日本政府2020年4月拟出台一项法律修改案,禁止父母体罚孩子,并将写明体罚和管教的区别,如“让孩子长时间跪坐”、“不给晚饭吃”、“打屁股”等都被归为体罚内容,且明令禁止。据报道,日本全国有210家儿童机构,截至2018年3月接到13万起有关儿童虐待事件的举报。日本此前发生过多起轰动全国的虐童案件,今年1月,10岁的日本女孩栗原心爱被发现死在自家浴室里。警方调查发现,女孩长期遭受家庭暴力。死亡前,父亲把女儿的脸按在浴室地板上殴打,致其胸骨骨折,且没有送医治疗。

小编认为,偶尔打屁股,不要那么太狠还是有必要的,虽然不崇尚暴力解决问题,但有时候需要让孩子接受一些身体上的体罚才能有效地表现出父母的威严,所以孩子不是不能打,而是要有惩罚原则。当然,国情不同,在中国,被强烈建议的还是教师体罚学生的规定。

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册