Columbia哥伦比亚新性能推出:OutDry Extreme全新科技面料 >   户外产品看中更多是性能,一款服装的面料决定了你在极限环境下的生存情况。著名户外品牌Columbia哥伦比亚最近就在面料下手,将推出全新科技的OutDry Extreme ,并应用在其高级服饰上。

  Columbia官网:http://www.columbia.com

Columbia哥伦比亚新性能推出:OutDry Extreme全新科技面料

  而Mergy解释说最近推出的这种名为OutDry Extreme的面料,同样采用微孔结构的薄膜保证良好的排湿性能,外层由防刮擦面料替代,能够做到防水性能久穿不缩水,内里为抓绒材质,肤感柔软舒适,目前OutDry的专利工作正在推进当中。

  原先的OutDry是一家单独的技术公司,本身并不生产面料,基础面料均外界采购,然后将他们加工成防水面料,技术主要应用在鞋类和功能手套上面,后由哥伦比亚公司收购。其实市面上其它的防水材质同样会依据不同的应用场景选用不同强度的最外层面料,比如在Gore-Tex Pro这种规格当中,外层面料同样具备非常优秀的防撕裂和方刮擦性能,因此Mergy的上述说法并不十分客观,关于该种面料的真实性能指标还有待产品上市之后的市场反应来评判。

  目前市面上最常见的传统防水面料科技是由戈尔公司研发于45年前的Gore-Tex,它采用专利ePTFE微孔薄膜和经防水处理的高性能纺织面料,以创新技术的粘合剂进行复合层压而成,被誉为世界上100个最好的美国产品之一,广泛应用于各大户外品牌的功能服饰当中。然而Columbia的全球研发创新总监Jeff Mergy指出,由于外层面料上的防水层会因刮擦、灰尘以及皮脂受到侵蚀,因而这种面料的防水和透气性能会在使用数月内后被大幅削弱。

  据悉,OutDry Extreme 全新科技面料未来将在多款式颜色夹克中使用,男装、女装、童装都将普及,当然,定价也不便宜,不过对于装备控来说,也是能接受范围之内。上衣定价为150-400美元(约合930-2480元),童装则是120美元(约合745元)起,装备控们可入手试一试。

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册