周岁宝宝的饮食趋向固定化,基本上可以做到一天三顿,即便宝宝不吃,也可以让宝宝坐在餐桌前感受吃饭的氛围,尽量在固定的时间吃饭,有利于宝宝养成按时吃饭的好习惯,对于此时已经戒奶的宝宝们尤为重要。其实十一个月左右就可以尝试给宝宝吃一点小饺子,如果宝妈没有时间做,推荐选一些大品牌的儿童水饺或小混沌,每顿三到五个即可,毕竟宝宝每天还要摄入其他的水果蔬菜还有奶粉,为避免造成积食,控制宝宝的饭量很有必要,尤其是三周岁以内的宝宝,很难抵挡食物诱惑,很容易贪嘴。

今天为周岁宝宝推荐的是我家娃小时候最爱吃的三文鱼豆腐水饺。

做法:1.菠菜汁和面,将菠菜洗净,放入榨汁机里,捣碎,倒出菠菜汁,用细漏勺滤出粗野和水汁,将粗叶倒入面粉里,加菠菜汁,和面。(菠菜150g基本就够用,也可以视情况多加一些,都无所谓)

2.取一块3两左右的三文鱼,注意检查鱼刺,把三文鱼切成小块,放入料理机中打成三文鱼泥,或自己剁碎。

3.半块豆腐,捣碎。

4.三文鱼和豆腐搅拌时放几滴橄榄油或菜籽油,其他佐料不必放。

注意:饺子皮要擀的薄一点,不必追求小,但一定要尽量薄,这样煮出来的饺子皮会比较容易被宝宝接受。

PS: 宝宝周岁内不适合吃盐,但有的宝妈母乳喂养时可能会有口重的情况,那么宝宝的味觉上就会偏向于盐,所以宝宝周岁后做辅食时,可以适当的一点点盐,但周岁内的不可以。当宝宝正式成为餐桌一员时,也要注意盐的使用量,清淡少盐一直都是提倡的健康饮食原则。

此外,周岁宝宝还可以吃蒸红枣,肉很糯、很香、很甜,更易消化,十分适合脾胃虚弱的宝宝。但要注意剔核。

 

 

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册