滴滴顺风车试运营规则再改 不分性别晚八点后一律停运11月7日晚上,滴滴顺风车发布公告,在顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。

此前滴滴顺风车发布的试运营方案中,对女性用户夜间使用滴滴顺风车的时间进行了限制,当时的方案是女性用户不能在晚上20:00-5:00使用顺风车,而男性用户没有这一时间限制。在该方案公布后,引起了不少的争议。很多网友认为这更像是“性别歧视”,安全保护不该针对男女,任何生命都要认真对待。

滴滴表示,根据顺风车过往安全投诉数据统计,20:00-23:00、23:00-5: 00 两个时间段,涉性类投诉数量比5:00-20: 00 分别高45%和465%。另外滴滴还曾表示,目前顺风车重新上线的是试运营方案,后续可能根据实际情况以及用户反馈进行调整。

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册