中科院外籍员工被限期离境 曾称讨厌肮脏的黄种人【#中科院不当言论外籍员工被限期离境#】近日,中国科学院自动化研究所聘雇人员奥地利籍男子Mark A.Kolars,在社交平台发表不当言论,引发公众关注。11月7日,中国科学院自动化研究所已与Mark A.Kolars解除工作合同。当日,北京市公安局出入境管理局根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,决定依法注销Mark A.Kolars所持的工作类居留许可、限期离境。

中科院外籍员工被限期离境 曾称讨厌肮脏的黄种人中科院外籍员工被限期离境 曾称讨厌肮脏的黄种人

Mark A.Kolars称讨厌肮脏的黄种人,每天讨论没有意义的东西…..自己的儿子是英俊潇洒的中欧混血儿,主要是因为欧洲的血统,而中国女人最喜欢他们这样的老外….

作为在中国工作的外籍人员,被人尊重是因为他的努力和付出,而绝非他是外国人,但不乏有一些中国人的确存有崇洋媚外的心理,更有甚至总是做嫁给老外移民国外的梦。追求理想没有错,但也要建立在平等和互相尊重的基础上,一些中国人总是透着一些“小家子气”,“这山望着那山高”,还怨天尤人,从不从自己身上找原因,只想拼运气,丝毫不在意实力悬殊。什么叫做实力?如果有一天你有能力出国而选择留下,这叫做实力。

在我们小区有个老外,很少带孩子出来溜,因为害怕被围观,一群大姐大妈围着人家孩子看,夸个不停,有的不避讳老外品头论足起来,那个老外很少有反应,有个阿姨问我:你说他会不会中文。我说:他的中文可能比我们都好。不错,我在某个幼儿园其实见过这个老外,中英文是可以互切的,私下里听那个幼儿园的老师说他是外教,在中国已经十几年了。那些围着人家看来看去的中国人在他的眼里更像是一群猴子,他的心里也许一直在鄙视他们的无知。这就是一些中国人对待老外的行为,缺少礼貌,充满好奇,这些都成了他们议论中国人的话柄。

好好过自己的日子吧,想出口旅行就努力赚够钱,想移民国外就努力让自己更加优秀,尤其是女人,只依靠男人肯定不行,依靠外国男人可能还要有不幸。邓文迪只有一个,凤姐也只有一个,成为自己才是唯一。

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册