说实话这个汤不太适合出牙晚的小宝贝们,因为它的重点不在汤,而在丸子……简单介绍功能:猪肉补肾养血,滋阴润燥;胡萝卜补肝明目,清热解毒;洋葱促进消化、杀菌消炎、祛痰利尿。三者搭配正好互补,对于均衡宝宝营养贡献更大。

宝宝推荐饮食之:十一月龄 荤素搭配的猪肉胡萝卜洋葱丸子汤做法:猪肉剁成肉泥,一定要剁成泥!热水焯一下去血水迅速捞出;胡萝卜和洋葱切碎一点,三者搅拌在一起时放一点橄榄油和淀粉,其他的佐料都不必放;放在蒸锅里蒸15分钟左右取出,在汤锅里煮至熟透,汤底建议用骨汤,清汤的话也可,不过都不必加盐和其他佐料。

当时我家娃吃这个时基本上一顿会啃掉1到1个半,就像冰激凌球大小,然后再喂他一点汤水,不过这个菜不能总吃,因为肉类含量多容易造成积食,周岁内宝宝平时注意荤素搭配时尽量让蔬菜为主,荤菜为辅,等到宝宝会走路后可以慢慢增加宝宝的荤素比例,毕竟活动能带动宝宝的消化。

十一月龄的宝宝基本实现了全方位的辅食添加,蔬菜水果能尝试过的几乎都有过口感了,有些宝宝甚至已经能够表现出对某种食物的青睐,此时要注意预警宝宝可能出现的偏食行为,对于不是很喜欢吃的味道换个方式蒸或煮,也可以尝试用橄榄油炒一下,尤其是蔬菜。

PS:宝宝越大在食物的选择上就越多,也容易出现积食的情况,两周岁内的宝宝平时也要注意益生菌的补充,同时也要警惕宝宝对某种食物出现过敏反应。有一些过敏是可以自行消失的,比如很多宝宝对西红柿的汁过敏,一接触到皮肤就会起湿疹,所以当宝宝吃这类水果蔬菜的时候就要及时给宝宝清洗。后续我会列出宝宝吃了或碰到会过敏的食物和其他,来分享给宝妈,希望会帮到遇到类似问题的妈妈们。

 

 

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册