Wordpress 是采用PHP+MySQL的架构完成网站页面呈现的。客户端浏览器访问网站页面是首先通过PHP(超文本预处理解释性的语言)调用MySQL中的数据反馈给你最终浏览器看到的页面的。

而我们今天将我们的Wordpress完全静态化,也就是生成html网页。不再使用PHP+MySQL环境。
Wordpress有很多的优化速度的方法。

  1. PHP、MySQL调优(各类数据库缓存)
  2. CSS、JS托管地址优化(更换龟速的托管地址)
  3. 字体加载优化(替换谷歌字体)
  4. 图片压缩大小(图片使用WEB压缩格式)
  5. icon图标优化(压缩网站ico图标)
  6. 站点缓存设置(其他插件缓存)

但是呢,由于没有了PHP和MySQL的环境,那么我们的网站从动态网站就变成了静态网站,所以以下两个功能将不能再使用:

WordPress 自带的搜索功能
WordPress 自带的评论功能

1.Wordpress 后台搜索 Really Static 插件,安装并启用该插件。

       极致加速:利用Really Static插件实现WordPress全站静态化

2.进入到插件页面,并点击“goto the 1-2-3 quicksetup again”进入快速设置

极致加速:利用Really Static插件实现WordPress全站静态化

3. 选择 “running really-static in livemode”
这里分为测试模式和生产模式,我们直接选择livemode就可以了。

极致加速:利用Really Static插件实现WordPress全站静态化

4.设置静态文件生成目录。参见下图:

work with local filesystem
internal filepath from to cachedfiles :
填写你服务器网站的根目录(注意斜杠)

After this,please say where visitors can view this files:
填写你Wordpress 的访问地址(如果你是https就写https,是http就写http,注意斜杠)

5.检查缓存读写权限

如果你上一步中的路径填写没毛病,这里应该是三个绿色的框框。就表示通过了。直接点击“Next”
如果有红色的框框,说明上一步的路径设置有误(目录权限不需要特殊更改)

6.点击“start generating files… this will take some time”开始生成静态网页

7.显示“Ready”之后,即表示生成成功

8.检查是否真正生成成功

通过宝塔面板进入网站根目录,查看是否生成了一堆html网页及目录。
如果你有分类,那么根目录下同样会生成相应的文件夹,文件夹内包含该目录的页面html(这里演示网站仅有一个主页,所以仅生成了一个index.html)

极致加速:利用Really Static插件实现WordPress全站静态化

至此,您的网站已经完全静态化了。

除非注明,否则均为乐海购原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.lehaigou.com/2019/0906210005.shtml

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册