怀宝宝就是受罪,分享几个孕吐缓解的土办法

getvm 育儿 4个月前 (04-13) 阅读(31) 评论(0)

最近宝宝喜欢上了猕猴桃,咬着牙我也跟着吃了,我想我是孕期吐的留下后遗症了,当时吃完猕猴桃吐了,然后就觉得再也不敢吃了,至今还记得难受的感觉。

怀宝宝就是受罪,分享几个孕吐缓解的土办法

言归正传,说一说我缓解孕吐的几个小办法,多半和吃有关哦。

1.西红柿撒白糖。吐的最厉害的时候,每天早上都要吃这个才会觉得舒服。注意,西红柿常温下就好,别吃冰箱刚拿出来的,就算是夏天热的时候也不可以哦,尤其孕吐基本都是发生在孕初期,胎儿还不够稳,切记不要贪凉。

2.喝蜂蜜水。也是孕吐严重的时候,一天不吃不喝,体力不够,喝点蜂蜜水可以缓解一下胃部的不适。但个人建议不要太浓,有点甜味就可以,太甜会感觉腻,喝不下。

3.芒果。适当吃点芒果,我当时一天吃一个,感觉全天就会舒服好多,不过坚持七八天就不管用了,但是舒服一会是一会吧。我喜欢小的那种好吃,大的贵还难吃,可能是个人口味不同,但芒果值得试一试。

4.狗肉。这一点估计容易遭到攻击哈,但是狗肉的确可以缓解孕吐,我吃过三四次,也喝过狗肉汤,基本上吃一次在第二天早上不会晨吐,接下来的一周左右都可以正常进食,也不知道是不是心理作用。

5.闻柠檬。这个挺管用的,我当时是晨吐严重,白天也闻不得油腻味,但大家总要吃饭的,我就会闻柠檬,感觉很舒服。

6.不要太热。孕吐期间,如果室内温度高很容易加重孕吐反应,建议要通风,冬天的话建议弄个净化器。

7.散步转移注意力。孕吐最初很严重,没有力气走路,后来勉强打起精神,发现也还是可以的,换换心情挺好。

8.逛逛超市,想到要吃的东西就直接买了吃一点,不要害怕吐。一般自己下意识选择要吃的东西基本都不会吐的。

9.深呼吸。个人觉得深呼吸的感觉也不错,尤其是遇到想吐却吐不出来的情况,深呼吸会让自己感到轻松。

10.碱性饼干。我试过当早餐,配蜂蜜水可以试试。

建议孕吐期间不要喝汤类和油腻类食物,因为最容易引起恶心或呕吐,在进餐时不要过多喝汤、饮料和开水,避免吃油炸或难以消化的食物。

此外,孕吐期间不必勉强进食,只要想吃就吃一点,能吃就吃,即便吐了也会有吸收掉的一部分,而且胎儿初期的营养需要并不多,所以不必太过担心,等到孕吐结束,也就是胎儿要迅速发育的时候了。可能有的孕妈吐的时间比较长,我是五个半月多才好,但实际上四个多月就可以正常进食了,只要度过了最为严重的几天(我是卧床不吃不喝十几天,瘦了八斤),之后就会越来越好的。所以,加油吧,孕妈,好日子在后面等着呢*^o^*

除非注明,否则均为乐海购原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.lehaigou.com/2018/0413209735.shtml

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册