二胎大龄宝妈如何备孕,凡事不能光靠经验来哦

getvm 育儿 5个月前 (04-09) 阅读(36) 评论(0)

最近身边突然出现了很多,但是年纪大多都过了三十五岁,一聊天才知道是二胎,有的宝妈家里大宝都十几岁了,真的很佩服这些宝妈的勇气,说实话,我想过的真的不敢要二胎,总觉得,这一个就折磨得我力不从心了。

二胎大龄宝妈如何备孕,凡事不能光靠经验来哦

那么,话说回来,想要二胎的宝妈应该如何备孕呢?

1.孕前检查肯定是不能少,这一点无关二胎还是头胎,做好孕前检查很重要,尤其是大龄孕妈更应该如此。体重偏高的需要健康减肥,血脂血压等各个方面都要做到标准,否则对自己和宝宝都有风险。

2.我认为也是很重要的一件事:和大宝做好沟通 。一定要表明爱的立场是不偏不倚的,要给予大宝使命感,但没有必要跟孩子商量是否要二胎,很多家长在沟通上做的有些本末倒置,其实孩子们只是希望父母保证的爱,并没有我们想象的那般占有欲。

3.补充叶酸。应该提前做好准备,有些头胎的宝还是三天打鱼两天晒网的吃,像我就是,但是二胎大龄宝妈就需要注意按时按量服用叶酸。

4.心理状态要好。一定要用更佳的心理状态迎接挑战,毕竟经历过大宝的生养,可能对二胎会有一定的潜意识抗拒,可能会担心的会更多,但是只要坚定信念,就不要动摇自己的军心啦。

5.指定工作计划,放缓节奏。这一点需要孕妈根据自身情况定制,主要是要缓,让身体轻松下来,精神自然也会轻松些。

6.远离辐射,远离宠物,远离化妆品,尤其是染发,指甲油,口红。

总之,大龄宝妈要二胎的话肯定要经历更多的挑战,是更值得佩服的母亲,愿能够如愿以偿,儿女双全凑个好吧!

除非注明,否则均为乐海购原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.lehaigou.com/2018/0409209722.shtml

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册