如何应对新生儿肠绞痛?宝宝肠绞痛该怎么办?

getvm 育儿 5个月前 (04-04) 阅读(32) 评论(0)

新生儿肠绞痛是最令宝妈头疼的事情,尤其是三个月内的宝宝,面对宝宝莫名其妙的哭闹,会让新手宝妈感到手足无措,有时候就很烦,觉得他们就是在折磨我们,因为很快他们就会安静;有时候会担心是不是生病了,因为他们哭起来绝对是惊天动地。

如何应对新生儿肠绞痛?宝宝肠绞痛该怎么办?

当时在月子里,宝宝一哭我就害怕,然后又会心烦,后来社区医院回访说到了这个肠绞痛的问题,我和宝爸才开始真正留心起来,然后慢慢地帮助宝宝缓解肠绞痛,差不多三个月就没事了。

面对宝宝肠绞痛,我总结了几条经验。

1.益生菌。这点是医生提出来的,本来宝宝便便也有奶瓣,所以就一直吃着,正好也可以帮助排气。

2.排气操。这个是在网上学的,但其实没有必要刻意学习,因为宝宝们自己就会做。细心的宝妈会发现,当他们肠绞痛的时候,看似是手舞足蹈,其实是在自己帮助自己排气,也许这是本能。不过当宝宝不痛时,也可以做排气操,当做互动。

3.竖着抱。拖住头和腰,竖着抱,或者我们斜躺着,让宝宝趴在我们身上。这点还是挺管用的,竖着抱有助于宝宝排气。

4.揉肚子。没事就帮他们揉一揉肚脐周围,顺时针转,不过基本坚持不太久,效果不明显。哭的狠的时候还是竖着抱好点。

5.转移注意力。小宝宝很容易被新事物吸引,所以多准备一点颜色鲜明的玩具,我儿子对红黄蓝绿非常喜欢,到现在也是只关注这四个颜色的时候多。

6.母乳喂养的话,胀气的食物不要吃。我吃过一次洋葱,我儿子胀气,一晚上都没怎么睡,那时候就觉得自己缺心眼。所以宝妈要查一查胀气食物,等宝宝大一点再吃是可以的。

7.改变喂奶方式。个人感觉躺着侧卧喂奶宝宝会好一点,可能是我怀抱喂奶的方法不对。我儿子混喂的那段时间,基本上吃了母乳会闹,后来改了姿势就好多了。

暂时我就想到这么多,个人经验经历有限,所以真诚希望宝妈们能路过并给予宝贵的建议,供更多新手妈妈参考,谢谢啦!

除非注明,否则均为乐海购原创文章,转载请以链接形式标明本文地址

本文链接:https://www.lehaigou.com/2018/0404209710.shtml

发表评论

评论前必须登录!

立即登录 注册